logo
orbetelloduemiladiciannove
30 ottobre - 3 novembre 2019

M Mercato dei sapori

Le aziende di Gustatus

Mappa Gustatus

Antica fattoria La Parrina

Tenuta la Parrina è una delle aziende agricole più antiche della Maremma, circondata da vigneti uliveti e frutteti, incorniciata in un territorio di rara bellezza. Le coltivazioni comprendono un territorio di circa 200 ettari; qui si producono grandi vini, distillati e splendidi formaggi

Dettagli

Azienda Agraria Le Querciolaie

Azienda agrozootecnica in località Querciolaie, alleva i suini e cura la trasformazione delle carni fresche per realizzare insaccati tipici di alta qualità. L’azienda è anche dotata di impianto vitivinicolo con vendita al dettaglio

Dettagli

Azienda Agricola Mambrini

Situata a Poggio Murella, sulle colline sopra le terme di Saturnia nell’entroterra della Maremma. A conduzione familiare, è dedita prevalentemente alla vitivinicoltura, alla produzione di olio extravergine di oliva e zafferano

Dettagli

Biologica Rustici

Immersa nel verde della Maremma, l’Azienda alleva suini e bovini da latte e da carne, trasforma e vende prodotti caseari. Offre esclusivamente prodotti da Agricoltura biologica certificati

Dettagli

Birra Amiata

Unisce un metodo utilizzato dai birrai di 200 anni fa, i migliori luppoli, prodotti maremmani e l’acqua purissima del monte Amiata

Dettagli

Cooperativa Terra Futura

Nasce dalla passione di alcuni agricoltori per le varietà antiche e autoctone del territorio di legumi e cereali, producendo e commercializzando varietà di fagioli come il Ciavattone di Sorano e il farro Monococco, il primo cereale coltivato dall’uomo

Dettagli

Corsini Biscotti

A Casteldelpiano, tra i boschi e il verde del Monte Amiata, continua una lunga storia di pane e biscotti, di profumi di burro, di latte e di grano, iniziata nel 1921 nell’antico forno a legna di Corrado e Solidea Corsini. Un’arte dolciaria unica, per chi ama i sapori più autentici

Dettagli

De Vinosalvo

Una piccola azienda vinicola nel cuore della Maremma, con una enologa australiana, coltiva Shiraz e Sangiovese e produce grandi rossi mediterranei. Il carattere dei vini nasce da una fusione fra la tradizione vinicola italiana e lo spirito d’innovazione degli antipodi

Dettagli

Dolci tipici Razzolini

Azienda artigianale nata nel 1938 portando dolci tipici nei piccoli mercati rionali. Oggi produce dolci regionali con metodi tradizionali e materie prime d’eccellenza

Dettagli

Ecoline Srl

Si occupa del miglioramento qualitativo dell'acqua potabile, rendendola più buona e sicura, anche gassata per consentire a famiglie, ristoranti, hotel, uffici di non comprare bottiglie di plastica

Dettagli

Franchi Salumi

Nata nel 1984 per produrre porchetta arrosto, affianca negli anni una vasta produzione di salumi, con suini nati e allevati in Italia, apprezzati in patria e all’estero

Dettagli

Gelateria Le Logge

Gelateria naturale, gelati per tutti celiaci, intolleranti al lattosio e alle uova, e tante bontà da scoprire, nel centro di Orbetello in corso Italia

Dettagli

Gelateria Niagara

Un punto di riferimento nel centro di Orbetello, per chi ama il gelato artigianale, e tanti tipi di torte personalizzate per compleanni, feste e ogni occasione buona per condividere un dolce di qualità

Dettagli

I Pescatori di Orbetello

Eredi di una lunga tradizione nell’arte della pesca e della lavorazione del pesce. La filiera è cortissima e controllata, partendo dal prodotto fresco e prevedono prodotti affumicati, marinati, sughi pronti. Rispettando, da sempre, i principi di eccellenza, sostenibilità e tracciabilità

Dettagli

Il Fiorino

Qualità, artigianalità, Maremma. Sono le parole chiave del caseificio che produce formaggi tra più conosciuti e premiati a livello internazionale

Dettagli

L’Alba Tartufi

Azienda di produzione artigianale per la lavorazione del tartufo. Si distingue per l'uso di ingredienti di prima qualità, e un sistema di cottura a vapore che rispetta ed esalta i sapori

Dettagli

La Maremmana

Gruppo di aziende agroalimentari. Nel caseificio “Inno al Sole” col latte di bufala vengono prodotte mozzarella filate a mano, ricotta e burrata

Dettagli

Le delizie dei Palazzi

Realtà aziendale con sede a Roccastrada, che si occupa di vendita diretta di salumi, formaggi di produzione propria e ottimi prodotti della terra toscana

Dettagli

Marchio Brigante Tiburzi

La tradizione della lavorazione delle carni suine e bovine da tre generazioni: "Marchio Tiburzi" coniuga antiche ricette, perfetta stagionatura dei salumi e genuinità delle materie prime

Dettagli

Mieleria Rossi Novaro

Realtà attiva dagli anni ’60, produce diverse tipologie di miele, dalle essenze e piante caratteristiche del territorio

Dettagli

Pastai in Maremma

Pastificio artigianale che prepara, nel rispetto della tradizione, tortelli maremmani, pici, pappardelle e gnudi fatti a mano, con ingredienti selezionati

Dettagli

Pasticceria Fausto

Realizza prodotti tipici dell’Isola del Giglio e della Toscana, grazie a un’esperienza decennale e all'amore per la terra. La pasticceria recupera la tradizione e fa un sapiente uso delle materie prime

Dettagli

Presidi Slow Food

I Presìdi Slow Food sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta. Troverete allo stand Slow Food prodotti d'eccellenza quali il Pecorino a latte crudo della Maremma, le Palamita del mare di Toscana, il Biscotto salato di Roccalbenga e tanti altri

Dettagli

Salumi Ercolani

Tradizione familiare da 25 anni e 3 generazioni, per realizzare salumi e porchetta al forno con le tecniche e gli ingredienti di una volta

Dettagli

Subissati Salumi

Roccastrada sulle colline maremmane permette una stagionatura unica: il territorio porta a risultati entusiasmanti. Ogni salume sprigiona tutti i vantaggi di un'area incontaminata

Dettagli

Tenuta Montauto

Su un terreno accarezzato dalle rigeneranti brezze del mare di Capalbio, si trovano vigneti gestiti in maniera ecologica e naturale che danno vita a vini brillanti, freschi e minerali. Tenuta Montauto produce inoltre pasta biologica e olio EVO

Dettagli

Ugo Contini Bonacossi

A Roccalbegna, caratteristico borgo medievale ai piedi del Monte Amiata, produce birra artigianale toscana, e inoltre vino rosso e vino bianco di qualità ottenuti con uve da agricoltura biologica e biodinamica, e miele naturale senza utilizzo di di prodotti chimici

Dettagli

Azienda agricola Clementi

Azienda collocata nel territorio collinare grossetano a pochi chilometri dal mare, ricca di vigneti e oliveti. Nelle immediate vicinanze si colloca il Parco Naturale della Maremma custode della Biodiversità del territorio

Dettagli

Frantoio Franci

Dal 1958 seleziona solo le migliori olive. La gamma degli oli Franci si è fatta strada nel mondo: dieci etichette, ognuna con una sua identità

Dettagli

Frantoio Rossi - Poggio Carlo

A Scansano è attivo il Frantoio aziendale di ultima generazione, per la produzione di olio extra vergine di qualità e altri prodotti dal cuore della Maremma

Dettagli

Olivicola di Canino

Cooperativa fondata nel 1988, con tecniche di coltivazione ecocompatibili, con limitato uso di concimi e fitofarmaci. Una parte delle aziende segue il metodo di coltivazione biologico, attraverso il quale produce diverse tipologie di Olio Extravergine di Oliva di alta qualità, ma anche biocosmetica

Dettagli

Renaioli attrezzature per frantoi

L’Azienda Renaioli srl, collocata appena fuori il paese di Manciano, è una delle principali realtà nel settore agricolo: si occupa infatti della vendita di macchine destinate all’agricoltura, strumenti per la raccolta, macchinari per la lavorazione del terreno e trattrici agricole

Dettagli

Cerca